アイスクリームやアイスミルクの違いが分からない方に説明。
≪アイスクリーム≫
乳固形分と乳脂肪分が最も多く含まれているので、風味がよく栄養的にも優れています。プレミアムアイスクリームといって、乳固形分や乳脂肪分が特に多く、空気の混入率の低い高価なものがありますが、法的な規格は特になく、アイスクリームの規格で作られています。
≪アイスミルク≫
乳固形分と乳脂肪分はアイスクリームに比べて少ないですが、牛乳と同じくらいの栄養分を含みます。植物性脂肪が配合されていることもあります。
≪ラクトアイス≫
乳固形分はさらに少なく、植物性脂肪が多く使われています。
※
日本アイスクリーム協会より抜粋
ちなみに昨年のダースアイス昔バージョンはこちらのアイスサイトさんにて紹介されてました。
http://www.conveniice.com/archives/9478.html
世の中色んなホームページがあるもんだなぁ。
さてではDARSアイス(2013)を食べてみます。
ホワイトチョコと同じくトロっと感のチョコクリームが出てきます。
今日はガチガチに凍らせているので少し固め。
やっぱり途中で早くもトロトロゾーンは無くなり、チョコアイスのみのゾーンへ・・・。ちなみにこの辺からアイスのみです。
感想としては、すごく美味しいです。
好みの問題かとは思いますが、元々DARSのホワイトチョコが好きなので、再現度と感動はホワイトチョコに軍配です。
最近この手のチョココーティングアイスが多い中
パルムやガーナアイスバー、明治チョコアイス等色々とありますが
その中で買うならコレのホワイトを推します!!
是非買ってみて下さい!感想お待ちしてます。